算是網遊文吧,但又不是一般意義上的網遊文。風格有點類似三天兩覺的〈驚悚樂園〉,都是主角在玩遊戲和現實生活的主線、支流穿插,差別在我不確定這篇的現實生活是主線、或支流。

主角是個單機狂魔,他不喜歡網路遊戲、愛各式各樣的單機遊戲,甚至有一個專門直播單機遊戲的主播帳號,高超的遊戲技巧使得訂閱的粉絲足有幾十萬。他從遊戲中得到許許多多(讀者和他親朋好友都覺得不可思議)的真實技巧,包括格鬥、賽車、槍擊等,據他的說法是遊戲讓他不停地練習。當然,這有點虎爛XD 但作者把這金手指寫得非常有意思。

在遊戲之外的現實生活中,他也在家人派來監督的表姊的脅迫之下不得不出外找份工作,當他在徵才市場看到製作國產單機遊戲公司的招募廣告,他就知道這是神選中的命運XDD

故事就在這一半進行遊戲內容、一半製作遊戲的夢想中開展主角新生活。

目前出現了幾個很有趣的女角色,我不知道會不會變成後宮文,可是即使那樣也不討厭,因為主角根本對遊戲情有獨鍾、心無旁騖,而且女角色們的存在都有作用;再者,因為很喜歡遊戲,所以喜歡上很會玩遊戲的人好像也不是很奇怪的設定。

免費章節還滿多的,大家可以先去看看喜不喜歡。

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kikarul
  • 現在在起點追的文太少了,主站就這篇、驚悚樂園和星戰風暴。
    因為最近真的沒時間QAQ所以看了這篇之後,其他在追的更新都不太有時間看完Orz
    我喜歡它偶爾追求製作遊戲的夢想現實生活,因為我自己是個不怎麼有夢想的人,而且敢於追求夢想總是很帥氣(中二)。
    缺點是中心活動人物就是由遊戲宅男主角和周遭的妹子們組成,但即使是驚悚樂園那種怪人,至少也還有一個好基友和他一齊犯中二病啊。
    各種遊戲的詳細寫法也很有意思!基本上我不曉得這些遊戲是否存在也懶得估狗XD 但作者把他們寫得好玩,我覺得這就夠了。
    一篇文,至少要讓讀者覺得好看。