穿越古代架空言情文。依然是衛風一貫清淡溫柔的風格。然後好久沒寫了,覺得手好生XD

女主角穿越到古代恰好朝野正亂,她的家族捲入奪嫡風波幾乎無一倖存,只餘她一個小嬰兒被母親的貼身侍女救走,侍女和另一位將軍的孫子相互扶持逃難到山間,路上兩人滋生情意結為夫妻,而女主角被他們夫妻視為親生撫養長大。

她生來貌美,母親也曾在心中默默感嘆她的美貌超乎親生父母的水準——於是我開始懷疑她的身世啦,要不是當時被掉包,就是找錯人、抱錯孩子。總感覺突然出現的楊夫人很神秘,只好再度懷疑起她和女主角(以及公主之間)的關係——故事不都是這樣寫的嗎XD

整篇文得從女主角弟弟及其好友帶回兩個重傷陌生人說起,中毒又重傷的陌生人(=男主角=郡王世子)在鄉野山間著實少見,撿到這種人讓他們一家惴惴不安,猶疑危險是不是再度尋來,於是在陌生人離開後,父母也決定離開這個避居十來年的山野小鎮回京。回京城之後當然是一連串的家園重建,男女主角就這樣莫名其妙地相互看對眼好啦女主角是大美女(連宮人、公主都言「已經好多年沒看過這樣的美人」,可見得她有多好看,以及多年前那位美人有可能就是她真母親?)所以男主角愛上她很正常,但女主角這麼心靜的人到底是怎麼喜歡他的,連作者也不知道。

目前為止200多章,男女主角即將成親;目前為止章章都有美食,而且出自於女主角之手。

在作者筆下她稱得上完美。

而且除了新登場人物郡王府繼妃之外,好像還沒看到其他壞人。感覺還滿多伏筆,應該會寫很長吧XD

創作者介紹

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 安妮
  • 我覺得這篇男主戲份挺少的,不知道婚後會不會多一點~前面劇情太瑣碎時我都忍不住快轉到他們見面才停^^"
  • 他就是點綴用(爆
    衛風只寫女主文,所以她的重心經常只擺在女主和女主周遭,除非是天天相處那種,否則男主角真的就是露一下臉而已。不過她一般都寫甜文,所以不用擔心很虐ww

    kikarul 於 2015/08/18 21:26 回覆

  • 安妮
  • 的確,她的古言(仙俠除外)我都很愛,因為甜,但不是死甜

    我忍不住先跳了這坑,但想到最起碼還要一百章以上才會完結現在就覺得好後悔,我好怕她卡文~~~~
  • 應該還好我覺得,這篇小言情不像上篇仙俠她比較不擅長,不過大概、真的,會連載很久。

    kikarul 於 2015/08/19 19:35 回覆

  • 御茶熊
  • 前兩天看到他的這篇新連載,沒想到男主的存在感這麼薄弱嗎?!那我要考慮要不要看了...@_@
  • 現在成親了戲份有多一點,不過整個劇情看起來有點停滯在「歲月靜好」階段。
    婚前就是女主角在家的日常80%配上男主偷偷來送東西15%和身世之謎5%。婚後就是兩人去莊子蜜月,但也沒感覺寫到什麼。
    而且作者有點防盜,所以評論區也開始鼓譟。我不發表意見,因為買正版的會很煩、看盜版的會覺得大不了我不看。這招反傷的是作者……但是可能也沒更好的方法吧。

    kikarul 於 2015/09/13 02:21 回覆