題外話:

218截至目前才正要發第一篇,sad。

斷續察覺痞客邦使用手機閱讀文章非常不便,以前的鄰居們也漸漸移居,一直在考慮要不要到臉書facebook或噗浪plurk,可是又不願意使用私人號把家人同事生活和個人愛好混在一起,思來想去只有重建號一途

雖然我是個很懶得建小號的人   不過還是申請了粉絲頁,希望申請了之後能恢復精神勤快點(立flag)。

搬家到這裡

https://www.facebook.com/%E5%B0%8F%E8%A9%B1%E4%BF%B1%E6%A8%82%E9%83%A8-393018794504558/

 

--這才是正題--

才4月呢,晉江在微博上就已經鬧過一輪又一輪可比飯圈的攻訐叫罵了,碧水和2區出來的人馬果然對此擅長啊,再加上新時代的新聞營銷/炒作手段,只能感嘆老一代的人快跟不上弄潮兒了。

倒楣的西子緒碰上擅長營銷並且早就被抓到證據的墨香銅臭只能摸摸鼻子,論粉絲人數以及戰鬥力你就輸了啊。

以及沒看過的默讀和破雲大吵,這也是佛系和戰鬥系的對打。

又去看了一下〈地球上線〉和〈末日樂園〉的調色盤,雖然兩篇我都只看了一點點並且不合胃口棄了,可是從頭抄梗到尾也是非常聰明了。(莫晨歡之前的作品我看過好多篇,反而須尾俱全的沒看過,不能說我偏心吧XD)

而且莫晨歡攻擊對方作者的態度和語氣實在有點噁心。

罵人家白蓮花就算了(她自己這點也不差啊),起初嘲人家沒讀者肯做調色盤、後來讀者氣不過做了又說讀者是營銷號。那你大晉江時時有跳出來罵別人抄襲融梗做調色盤的讀者,也都是其他同事找的營銷號囉?

其他諸如小粉紅作者都愛跳出來指責的三觀不正、不愛國什麼的也做到了。
#小粉紅就是新時代紅衛兵#這句話我就這麼直接說了。

以後這作者名字就直接從看文名單上劃掉。

文章標籤
創作者介紹
創作者 kikarul 的頭像
kikarul

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 安妮
  • 話說...無法複製粉絲頁網址@@
    那這邊還會偶爾偶爾更新嗎?

  • 突然發現不能使用超連結,奇怪。
    搜尋「小話俱樂部」應該就可以了喔。
    P站會慢慢停掉,有點厭煩一打開就是大幅廣告還點不掉,手機閱讀也很不友好;因為我通常使用網頁瀏覽、裝有好幾個擋廣告插件,所以一直沒注意這種事……
    熟識的用戶也慢慢離開了,感覺社群網站雖然發展也到了後期,但相對來說還是比較方便。(缺點就是不能在文章裡面加刪除線和表情圖啦)

    kikarul 於 2018/04/26 17:47 回覆

  • 御茶熊
  • 沒想到大家都要跳槽了0.0?!
    不過我自己也是擱置很久都沒更新了..........

    那個墨香銅臭的名字好眼熟阿哈哈哈XD
    寫文就寫文都要搞修羅場這些作者到底是不是吃飽太閒阿XDDD

  • 本來以為她們把政治搞得跟飯圈一樣就算了,沒想到現在寫文圈也像飯圈,行銷至上、各種網路暴力,很可怕。

    單純推銷自己沒問題啦(營銷真的很容易洗腦群眾,聽電商人「吹枕頭風」讓腦波弱的人受影響,深度有感),
    可是利用新時代行銷做很多小手段、把整個圈子弄得烏煙瘴氣就很可怕。
    寫文對我們來說是寫文,可是對他們來說是「職場」,所以職場宮心計是正常的,一篇文賣電影、電視劇就多少錢?P大一部是上千萬人民幣的喔。
    因為想當大咖,有些人對大神投懷送抱希望被連帶捧到的歪腦筋也聽過不少傳聞。

    kikarul 於 2018/04/30 19:28 回覆

  • 御茶熊
  • 我現在也覺得廣告很煩.....之前有想過要遷到GOOGLE的,但資料量太龐大我又好懶XD
    而且大家那時候都還在用著P站,捨不得大家QAQ,不過看樣子真的可以考慮搬家了......

  • 沈寂的使用者越來越多,之前沒跟著走也是因為P站大家都在呀>_<

    搬去臉書不一定會變得比較好,例如我可能還是很懶XD
    而且專頁觸及率有自己的計算方式,不像P站這樣大家有便利的連結可以一帶一、也不能用刪除線和表情加深吐槽效果(咦),但是發文就方便很多,畢竟天天滑臉書。

    kikarul 於 2018/04/30 19:21 回覆

  • 安妮
  • 找到了~
    離開P站的人越來越多了啊好桑新@@可是就像御茶熊說的,還有很多人還在這裡,所以我也會留到忍無可忍為止,就算要搬,應該也會找個新家然後同步一陣子先~~

  • 還有另一個想法是因為大家都默認部落客=收錢的XD
    當然寫心得不是,但因為這樣也可能連帶部落格使用者越來越少吧,畢竟可信度越來越低。從越來越懶的使用習慣來看,就要比P站到底還有什麼值得user繼續使用的。

    kikarul 於 2018/04/30 19:18 回覆

  • kikarul
  • 今天似乎無法發表文章,試好幾次了,網頁一直轉圈圈就是送不出去~_~

    妹妹剛手術出院,結束了在醫院相互折磨的看護過程www今年數數也好幾位親友入院,更別提親友的朋友們,已經到了這個年紀了呢,大家要健康啊(合十)。