我不大確定這篇到底算仙草還是毒草。
起初看到文名感興趣,點進去後分數9點多、很高窩,並且文案有點意思!就先收藏了。
這幾天才開宰,目前看了近40章。

背景在未來世界,主角因為基因病缺陷從小坐著輪椅,而母親和父親的人種不同,從地球人標準來看父親還未成年就被母親推倒了(。),因此由母親辛苦帶大。
而他的父親是小貓人!所以他有遺傳到毛茸茸的耳朵和尾巴♥♥♥
這設定簡直犯規惹。

這世界的人不知為何都在玩擬真遊戲,類似擬真遊戲是一個位面大家在那裡發展人生這樣,所以從五年後重生的小貓崽,憑著領先的五年遊戲經驗很輕易地就知道自己該如何發展路線和刷副本。

遊戲類似DND(龍與地下城)——沒玩過也無妨,因為我也沒玩過,但遊戲嘛大致上就是種族和職業這樣囉。據說作者是刪號重來的老作者*,上一篇文的主角們就變成這篇的遊戲中的大boss與傳奇人物惹,但我沒看過所以也不認識什麼名人XD

之所以不確定是毒草還是仙草,主要是因為,作者的構句、劇情與世界觀可以看出頗為用心,整體風格偏輕小說和奇幻小說的中間。我滿喜歡,不過壞到我看著看著就先翻了一下最新章節——媽喂這是後宮文啊,而且還是廣開後宮……
以前我不太在意這些,總以為文好看就好,但現在我有點討厭這點了,覺得劇情精彩度都被一堆人搶主角的「情感過度章節」拉低了。

另一個缺點是介紹的歷史/遊戲篇幅有點長,但是主角玩遊戲的輕鬆情節又能稍微中和掉。

所以,我真的很難判斷這篇文究竟如何 =͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)  不過最後我還是棄掉了(掩面逃走)。

--

*前面寫了兩本算系列作吧,食色人生/拉露、阿亞羅克年代/無聊的半身人。

創作者介紹
創作者 kikarul 的頭像
kikarul

小話俱樂部

kikarul 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kikarul

  • 作者應該是很喜歡後宮+看似小人物其實身世隱藏王霸之氣的意淫設定。

    實在不想再抱怨了,
    但是,
    這篇也是轉轉轉才發出來的TAT

  • 其他的還在轉轉轉,簡直要爆炸。
    放棄。

    kikarul 於 2018/08/09 04:57 回覆

  • 訪客una
  • 這篇我有看過⋯⋯心得跟看文狀況跟版主一樣,後來還是敗在後宮這點
    可能就像BL文可以很清水無感情,但因爲受眾關係必須很多男性角色,我覺得起點文也被迫要有很多女性角色。之前棄追的另外一本,文筆構想三觀都非常合我口味,但我就是受不了文中重要角色只有一個大叔(附送一個蘿莉女兒)是男的,最後在連主角的電腦變成人後還是女的,於是棄追了
    嚴格來說那本不算有情感上的後宮,但實在有點受不了很多男性作者筆下的女性角色。

  • 這兩年無CP或單女主角的文開始冒頭了,可喜可賀!
    可是後宮文還是有人愛寫←我覺得本文作者是自己喜歡寫的那一派XD

    起點很多文的女角讓我懷疑作者單純就是宅宅宅,沒接觸過女生的宅。他們寫的就是幻想中的女生,而且越刁蠻的女生在起點讀者心中呼聲越高,有點奇葩。
    (包括已婚作者,我偷偷懷疑他們結婚有小孩是怎麼回事。從另一角度來看,可能真的是文化差異)

    晉江有些文也是系統或機器人變成男主角,那我也,不知道該說什麼……

    kikarul 於 2018/08/13 03:11 回覆